朔州市统计局

市统计局参加市政府门户网站信息公开工作培训会

发布时间: 2021-06-10 来源: 新闻信息中心  郝文雁

 

 

  为认真贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》和《山西省人民政府办公厅关于印发山西省2021年政务公开工作要点的通知》精神,进一步提升我市政府门户网站信息公开质量,牢固树立信息安全责任意识,切实解决市政府门户网站信息公开专栏信息更新不及时、内容质量低等问题,6月8日下午,市政府门户网站信息公开工作培训会在市政府全体会议室举办,我局等39个市直部门有关工作人员参加了会议。

  会上,市政府信息中心副主任胡建斌强调了政府网站作为政务公开第一平台的重要性;与参训人员一起研究讨论了市政府门户网站信息报送中存在的不足及改进措施;提出了保障政府网站信息网络安全方面的举措。

  胡建斌要求,一要认真贯彻网络信息安全责任制,增强网络安全意识,确保发布内容准确和密码账号安全,防止舆情事件的发生;二要做好政府信息公开网站的发布工作,共同维护好我市政府信息公开的荣誉;三要落实好政府信息公开网站的自查整改工作,确保更新及时,确保内容更新质量。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号