朔州市统计局

市统计局开展党史学习教育第八次专题学习

发布时间: 2021-06-08 来源: 新闻信息中心  苏建华

 

 

  6月7日上午,市统计局党组书记、局长赵琪主持召开党史学习教育第八次专题会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,交流点评心得体会。专题学习之后,召开局务扩大会议,传达学习习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要论述精神,传达市委常委会会议精神,安排部署近期工作。

 

 

  会议强调,党员干部要进一步把握习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量和独特思想魅力,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走、往心里走。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。要进一步把握党的百年奋斗历程,铭记党的光辉历史,充分发挥红色资源优势,大力推进红色基因传承,弘扬伟大的井冈山精神、长征精神、右玉精神,坚定理想信念,牢记初心使命,增强砥砺前行的信心和力量。要进一步增强党史学习的自觉性、主动性和坚定性,推动思想收获和学习成果转化为统计高质量发展的能力本领。要带着感情“学”与“思”,在学思中锤炼自我、提升自我、完善自我;要带着工作中的实际问题进行学习思考,把发现问题、分析问题、解决问题作为学习效果的检验标尺,把破解难题作为闯新路开新局抢新机出新绩的突破口,不断增强履职尽责的责任感、使命感、荣誉感,凝聚履职尽责的精气神,奋力谱写新时代朔州统计新篇章。

  会议要求,要认真贯彻落实省委、市委各项决策部署和工作要求,守好防线、细化举措,持续抓好常态化疫情防控工作;要加强基层  调查研究,加强经济运行监测,加强预测预判,提升服务水平,更好地适应新形势下统计工作面临的新机遇新挑战新要求,为转型出雏形,为建设现代化“能源绿都、塞上明珠”提供坚实的统计保障,以优异成绩迎接建党一百周年。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号