朔州市统计局

头顶沙尘暴,脚踏怀仁地,开展入企服务活动

发布时间: 2021-03-30 来源: 投资科  崔建宁

 

 

  为了深入贯彻省委“四位四高两同步”总体思想和市委“123321”工作思路,按照市统计局《入企服务实施方案》要求,3月15-17日,市统计局副局长张奇武带领投资、名录库专业负责人及业务骨干奔赴怀仁市,与当地政府相关部门负责人开展企业(单位)入库入统服务座谈会,并深入15家重点企业进行了调研、指导、服务工作。

 

 

  在深入企业服务中,与企事业单位主要负责人及统计工作相关人员关于统计法律、统计义务、统计实务进行了积极有效的沟通,对各企业的营业执照,2020年1至2020年12月的财务报表,利润表,资产负债表、形象进度表等资料进行查阅、比对与核实,针对企事业单位现存的统计问题,提出了积极有效的整改意见,指导各企业统计人员上机和报送操作,同时督促各企业提高统计法治意识,掌握统计报表流程,完善统计台账及资料库的建立,规范统计数据填报依据,为各企事业单位统计工作做到应统尽统、不重不漏、颗粒归仓、统必合规打好基础。

 

 

  在政府部门负责人座谈会上,讲解了企业(单位)入库意义、入库标准、申报原则、申报流程、申报时间节点、申报材料审核要求及上报格式,了解了政府各职能部门掌握的“准四上单位”单位情况、“小升规企业”监测情况,分析了当前未及时入库单位的原因。通过交流沟通,大家统一思想,形成部门间沟通、协商、配合机制,为2021年本地区企业(单位)应统尽统打下坚实的基础。

 

 

 

 

 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号