朔州市统计局

省统计局在朔州调研督导人口普查摸底工作

发布时间: 2020-10-22 来源: 新闻中心  苏建华

 

 

  10月20日至21日,省人口普查办公室主任、省统计局副局长卫永杰,省人口普查办公室副主任、省统计局一级调研员韩亚彪,省人口普查办公室业务组组长、省统计局二级调研员周俊英一行三人莅临朔州,先后深入到山阴县和应县,就第七次全国人口普查摸底工作进行调研督导。

 

 

  在山阴县,督导组深入北周庄镇政府、西城管委会惠丰社区文萃小区及山阴县人口普查办公室,通过听取有关人员工作情况汇报、现场交谈、查阅基础资料等方式,详细了解摸底工作进展情况及存在的问题,就扎实做好普查摸底工作进行了详细指导。督导组还出席了山阴县第七次全国人口普查宣传月启动仪式。

 

 

  在应县,督导组深入到金城镇东城东关社区,通过召开座谈会、查阅资料等方式,详细了解人口普查摸底进展情况,分析存在的问题,共同商讨破解难题的对策举措。

 

 

  督导组强调,要高度重视人口普查工作,充分认识人口普查摸底工作的重要性。要加大宣传力度,争取普查对象的支持和配合。要坚持依法普查,加强督导,对普查中发现的各种违法违规行为,解决依法处理。要按照《全国人口普查条例》及普查实施细则的规定,进一步明确责任分工,紧密配合,倒排工期,狠抓进度,全力做好辖区内户籍人口清查、入户核实等工作,确保人口普查应查尽查、不重不漏。要压实普查质量责任,进一步加强对人口普查各环节的质量控制,确保普查数据准确真实。

 

 

  调研期间,督导组还同部分县党委政府主要领导、人普领导小组组长,就扎实做好人口普查各项工作进行了交流沟通。市统计局党组书记、局长赵琪,副局长张奇武和市人口普查办公室有关负责人及部分县人口普查领导小组组长等一同调研。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号