朔州市统计局

朔州市人普办“六要求”部署七人普工作

发布时间: 2020-09-30 来源: 市人口普查办公室  施昱鹏

 

 

  为及时贯彻落实全省第七次全国人口普查办公室主任会议精神,研究部署下阶段人口普查工作任务,在全省第七次全国人口普查办公室主任会议结束后,我市人普办立即召开了朔州市第七次全国人口普查办公室主任视频会议。市统计局局长、朔州市第七次全国人口普查领导小组副组长赵琪,市统计局副局长、朔州市第七次全国人口普查领导小组办公室主任张奇武出席会议并讲话。

 

 

  会上,张奇武副局长传达了全省第七次全国人口普查办公室主任会议的精神,就“两员”选聘、培训、注册、报酬补助落实,数据采集设备落实(包括PAD和普查员个人智能手机),部门行政记录资料特别是户口整顿资料的收集、使用,普查宣传动员等四方面工作进行了强调和部署。市统计局人口科、大数据中心负责人分别对近期重点工作和下一步工作做了具体安排部署。

  最后,赵琪局长对我市第七次全国人口普查下一阶段工作提出六点要求:一要提高站位,迅速补齐短板;二要领导带头,压实工作责任;三要狠抓工作落实,确保数据质量;四要强化监督指导,注重工作细节;五要上下沟通,齐心协力,形成系统合力;六要严格按照普查方案要求,扎实开展“地毯式”普查。

  各县(市、区)人普办主任、人口科科长、业务骨干等相关人员在分会场参加了会议。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号