朔州市统计局

提升业务素质 增强业务能力

发布时间: 2020-05-22 来源: 人口普查办公室  李巧玲

 

 

为进一步提高我市人普工作人员素质,增强业务能力,根据国家统计局教育培训中心《关于举办人口普查区域划分和绘图业务视频培训的通知》精神,朔州市人普办认真组织各县(市、区)人口普查办公室组成人员和负责区域划分和绘图工作的业务组、数据处理组负责人和工作人员,于519日—21日,全程参加了人口普查区域划分和绘图业务视频培训班。市局负责包县(市、区)的分组督查人员在主会场也参加会议。

针对疫情,各县(市、区)联络员认真对待此次培训,各地参会人员均保持安全距离,做好了个人防护。同时,就培训中讲到的人口普查区域划分和绘图、标绘系统操作工作,各(县、市)区工作人员积极上机操作,市局及时答疑解决,并将处理不到的问题及时反馈省级,要求各县(市、区)学习组长每天将全天的学习问题以书面形式汇总上报市局。会议第二天下午,各县(市、区)按照分配的测试账号对自己的系统进行了调试,联络员针对综合城乡划分、地图合并等问题,踊跃提问、沟通。利用此次培训机会,市局又播放了省局的数管中心下发的《关于七人普区域划分和建筑物标绘》视频。培训结课后市人普办主任张奇武强调:一要认真对待此次培训,全面掌握业务技能,做到心中有数,肩上有责;二要准确把握形势、明确工作思路,做到以行求知,知行合一;三要积极主动汇报进度,确保服务好领导决策、落实好上级部署;四要保证质量,做到守统有责、坚守好数据底线,为夺取我市第七次人口普查工作的全面胜利,夯实基础。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号