朔州市统计局

市调查监测中心党支部积极培养发展党员

发布时间: 2019-12-31 来源: 市统计调查监测中心监测科  李升飞

 

 

  近年来,朔州市调查监测中心党支部紧密结合工作实际,根据《中国共产党发展党员工作细则》,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,坚持符合一个,发展一个,不断发展吸收优秀干部,壮大党员队伍,为党建工作增添活力。 

  坚持标准。一是积极培养具有马克思主义信仰和共产主义理想,自觉践行社会主义核心价值观的先进分子入党。严格按照“十六字”方针做好发展党员工作,做到“五不发展”,即本人不提出入党申请的不发展,党的基础知识培训不合格的不发展,培养时间不够的不发展,未经政治审查的不发展,入党手续不全、材料不齐的不发展;二是严格把好入党积极分子、发展对象确定关,把好预备党员接收关。加强入党积极分子队伍建设,建立入党申请人、入党积极分子、发展对象名册、档案;坚持思想汇报制度、日常教育制度、入党积极分子评议制度,严格评定积极分子,及时吸收优秀入党积极分子,坚决不接受不合格申请人。 

  严格标准。教育培养是保证党员发展质量的重要手段。市监测中心党支部严格按照发展培养的相关要求,严格培养标准,不断加强入党积极分子的教育培养。通过集中学习、听党课、专题研讨等多种形式向党员和入党积极分子介绍党的知识,不断加强党史和党的理论知识教育宣传。通过“学习强国”、“朔州e党课”、“朔州组工”等平台,传播学习资料和党建信息,真正做到思想上入党。通过参观学习、交流心得体会、积极参加组织活动引导和促进入党积极分子、考察对象、预备党员增强使命感、责任感,将党员标准融入到日常工作生活中,做到行动上入党。 

  1226日,市调查监测中心党支部召开党员大会,讨论并表决预备党员转正事宜。大会严格按照预备党员转正程序进行,经无记名投票,一致同意郭玮炜、李升飞两名预备党员按期转为中共正式党员。 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号