首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-03502 主题分类:
发文机关: 朔州市统计局 成文日期:
标题: 朔州市举办2019年度人口抽样调查业务培训班
发文字号: 发布日期: 2019-09-30
主 题 词:
朔州市举办2019年度人口抽样调查业务培训班
2019年09月30日 来源: 人口科   耿文一

927日,朔州市统计局举办2019年度人口抽样调查业务培训班,各县(市、区)统计局、开发区统计信息中心分管领导、人口科长、业务骨干、数管中心业务骨干参加了此次会议。会议传达了全省人口变动抽样调查培训会议精神。总结了2018年全市人口抽样调查工作,对2019年人口抽样工作进行了安排部署。

 

                

 

总统计师安琛就做好人口抽样调查工作提出了明确要求,一是提高思想认识,增强工作的责任感,各级人口工作者都要深刻认识提高统计数据质量的重要性,切实增强责任感;二是要求在登记期间,每位调查员要坚持入户登记,确保调查数据客观真实,对上报数据加强审核,避免出现错报、漏报等情况,确保源头数据的高质量;三是认真学习,吃透精神。这次培训会,时间紧、任务重。参加培训的同志要静下心来认真学习、实践,全面准确地掌握培训内容和工作要求,做到真学会,真弄通。

人口科科长苏红平对2019年人口变动情况抽样调查方案、调查制度、清查摸底及指表解释、PDA及联网直报平台的使用等进行了细致认真的讲授,特别是对新增加的内容、各阶段、各环节的重点难点进行系统的讲解。

会上,与会人员相互交流讨论,模拟演练,做到了理论与实践相结合,现场答疑解惑,取得了良好的培训效果,达到了预期目的。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:统计局网站 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号