朔州市统计局

朔州市举办规模以下工业、服务业抽样调查培训班

发布时间: 2019-09-30 来源: 市统计调查监测中心调查科 陈 萍

为了进一步提高基层统计调查人员的业务素质,提高我市规下工业、规下服务业抽样调查的工作水平和数据质量,919日,朔州市调查监测中心举办了全市规下工业、规下服务业抽样调查业务培训班。市辖六县(市、区)调查监测中心主任、副主任和业务骨干,样本企业的统计人员等共90多人参加了培训班学习。

  培训班上,市调查监测中心负责同志对市县两级专业人员及样本企业统计人员提出四点要求:一要提升思想意识,提高政治站位,敢于担当作为;二要结合统计工作面临的新形势,提升统计服务水平;三要严守统计法律法规,规范统计调查行为和方法;四要加强组织领导,提高抽样调查业务工作能力。

  在培训班上,专业骨干人员讲解了规下工业、规下服务业调查的数据审核注意事项、企业联网直报平台操作说明及易错节点等问题。参训人员珍惜机会,认真学习,积极提问,充分交流,切实学懂弄通,培训效果非常好,取得圆满成功。这次培训为规范全市规下工业、规下服务业抽样调查工作,提升源头数据质量起到积极推动作用。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号