首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-03482 主题分类:
发文机关: 朔州市统计局 成文日期:
标题: 市统计局结合“两日两诺”积极推进主题教育
发文字号: 发布日期: 2019-09-29
主 题 词:
市统计局结合“两日两诺”积极推进主题教育
2019年09月29日 来源: 办公室  王志伟

 

 

  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我局高起点谋划、高标准推进、高质量落实,结合“两日两诺”积极推进主题教育,全力助推统计工作再上新台阶。

  一是结合主题党日推进主题教育。局党员干部始终坚持“从群众中来、到群众中去”,在平鲁区南窑村,开展“结对连心,精准扶贫”主题党日活动,与乡亲们同坐一条“板凳”,共同学习习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述,共同领悟共产党人“初心”,进一步拉近与乡亲们的距离。

  二是结合统计开放日推进主题教育。与省统计局联合举办“祝福祖国?走近统计”第十届中国统计开放日活动,邀请社会公众、局党员干部家属及新闻媒体人一起走近统计、了解统计、共话统计,集中展现朔州统计30年来砥砺奋进、开拓创新的光辉历程和取得的丰硕成果。

  三是结合承诺推进主题教育。为全面落实从严管党治党政治责任,深入贯彻朔州市委六届九次全会和市纪委六届五次全会精神,全局广大党员干部认真签订《廉洁过节承诺书》;为提高统计数据质量,坚决抵制统计造假弄虚作假,局领导和专业科室人员严肃签订《防范和惩治统计造假承诺书》。

  四是结合践诺推进主题教育。完善践诺机制,建立践诺台帐,明确各承诺事项的履行责任人。强化监督,局主题教育办综合组牵头,采取经常性检查、随机抽查、明察暗访等方式,强化党员干部践诺监督。严格奖惩,强化公开承诺事项完成情况的考核评议,并将结果作为年终目标考核单位和个人评优选优的重要依据。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:统计局网站 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号