首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-02778 公开责任部门: 朔州市统计局
公开日期: 2019-08-05
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
市统计局扎实推进以案促改
2019年08月05日 来源: 办公室  王志伟

 

 

为深入学习贯彻全市以案促改警示教育会精神,朔州市统计局高扬右玉精神,积极主动作为,扎实推进以案促改工作落实。

一是高度重视,精心部署。召开学习研讨会,集中学习国家统计局关于统计违纪违法案件责任追究情况通报,传达学习全市以案促改警示教育会议精神,局主要负责人就开展统计造假、弄虚作假专项整治“回头看”、统计业务培训、统计法制宣传等工作进行了安排部署。

二是迅速行动,精准发力。印发《关于认真学习贯彻市委市政府<关于加强新时代高质量统计工作的实施意见>的通知》,制定《关于开展统计造假、弄虚作假专项整治“回头看”工作的实施方案》,编发《统计违纪违法警示录》等宣传资料。

三是突出重点,精细管理。修订完善《关于进一步加强统计分析研究工作的意见》、《经济形势分析工作制度》和《统计资料发布管理办法》等规章制度,促进统计业务工作规范化、精细化。

四是厚积薄发,精诚服务。开展干部应知应会基础知识测试,建立干部能力提升档案,合理调整配备专业统计力量,精心制作《统计普法宣传片》并利用各专业培训等机会适时播放,进一步加强统计法制宣传力度,不断提高基层统计人员依法统计意识和能力。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:统计局网站 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号