首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-02057 公开责任部门: 朔州市统计局
公开日期: 2019-07-15
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
市统计局举办全市贸易企业统计业务培训班
2019年07月15日 来源: 贸易科  王银枝

 

 

为进一步提升贸易企业统计人员业务水平,提升统计基础数据质量,7月11日市统计局举办了全市限上贸易企业统计业务培训班。市局领导陈月娥到会并作了讲话,各县(市、区)贸易专业人员及限上贸易企业统计人员共计130多人参加了培训。

 

                 

                     

                    

 

培训期间,市局贸易专业人员详细讲解了限上批发零售、住宿餐饮统计报表制度、联网直报平台操作流程、审核注意事项、统计指标填报方法、注意事项及规范化建设的有关要求。参会人员还观看了市局制作的图文并茂、生动形象的《统计普法宣传片》。此次培训既宣传了统计法律法规,又为进一步夯实我市贸易统计数据质量打下了良好的基础。陈月娥副队长强调,全市贸易统计系统要认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,围绕第四次全国经济普查,贸易统计改革发展等重大问题,提升贸易统计数据质量和统计服务水平,并就进一步做好贸易统计工作提出三点要求,一要深入学习贯彻中央《意见》、《办法》、《规定》精神,坚持依法统计;二要进一步加强统计基层基础工作,提高源头统计数据质量;三要对标一流抓好规范化建设。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:统计局网站 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号