首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-01924 公开责任部门: 朔州市统计局
公开日期: 2019-06-25
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
朔州市统计局制作《统计普法宣传片》开展统计普法宣传
2019年06月25日 来源: 能源中心  赵国华

为进一步营造尊崇统计法、遵守统计法、执行统计法、坚决防范和抵制统计造假、弄虚作假的良好氛围,近日,朔州市统计局制作《统计普法宣传片》,通过通俗易懂的动画方式,对《统计法》进行了普法宣传。

《统计普法宣传片》通过列举一些常见的统计违法行为,将统计违法案例与统计法律条文融合在一起,图文并茂、生动形象、雅俗共赏,强调了违反统计法的不良影响和严重后果,宣传了依法统计的重要性与必要性。《统计法宣传片》的播放,扩大了统计法宣传阵地,丰富了普法宣传的内容,是弘扬统计法治文化,培育统计法治理念,探索统计普法新形式的一个有益尝试。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:统计局网站 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号