首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-01920 公开责任部门: 朔州市统计局
公开日期: 2019-06-25
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
市统计局再次听取四经普数据审核进展情况汇报
2019年06月25日 来源: 新闻信息中心  苏建华

 

 

第四次全国经济普查数据审核验收工作收官在即,为进一步鼓舞士气、压实责任,提高普查数据质量,6月24日上午,朔州市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长赵琪主持召开会议,再次听取各专业第四次全国经济普查数据审核改错进展情况的汇报,共商对策举措,合力推动全市第四次全国经济普查数据审核工作圆满完成。

                        

会议强调,第四次全国经济普查已进入数据审核改错验收的最后冲刺阶段,任务十分艰巨,责任十分重大,各相关专业、各工作组要进一步提高政治站位,领导靠前指挥,全面动员力量,形成强大工作合力。二要以提高数据质量为核心,按照全省四经普数据检查验收及数据联审相关部署要求,认真组织“回头看”,全面梳理普查数据审核中存在的问题,特别要加大重点区域、重点行业、重点企业数据的审核力度,紧扣时间节点,倒排工期,合理调配力量,切实提高普查数据质量。三要以更有力举措切实防止数据虚报、瞒报漏报,防止出现系统性偏差,通过深入细致的工作,把真实存在和可能遗漏的数据统全统实,精准定位异常指标,采取切实有效措施核实修正数据。四要遵循普查工作规则,严格规范普查工作流程,坚持依法普查、实事求是、真实准确的原则,充分运用《统计监督意见书》等执法手段和信用手段,尽最大努力争取政府的支持和普查对象的配合,填准填实普查数据。五要以更强督导确保普查高质量完成,对进度不快的乡镇进行督查,对不配合的部门进行督办,对不能按照要求完成普查工作的进行问责,确保全市普查工作圆满完成。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:统计局网站 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号