首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-01904 公开责任部门: 朔州市统计局
公开日期: 2019-06-21
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
市统计局召开巡察整改专题民主生活会
2019年06月21日 来源: 新闻信息中心  郝文雁

 

 

6月20日,市统计局召开领导班子巡察整改专题民主生活会。市统计局党组书记、局长赵琪主持会议。

 

                     

 

市统计局党组对开好这次巡察整改专题民主生活会高度重视,将其作为做好巡察整改的重要举措。会前,认真制定了《市统计局领导班子巡察整改专题民主生活会工作方案》,扎实开展了学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题和对照检查等准备工作。

会上,宣读了中共朔州市直机关工委的批复,通报了前期巡察整改落实情况。赵琪同志代表局党组领导班子作了对照检查并带头作个人对照检查,深入查找问题,剖析原因,提出整改措施,虚心接受同志们批评。党组班子成员逐一作了对照检查,认真开展了批评与自我批评,真正做到了自我批评敢于揭短亮丑,相互批评开诚布公、不遮不掩。本次专题民主生活会严肃认真,气氛融洽,辣味十足,杜绝了“语言贿赂”,达到了预期效果。

赵琪同志对会议进行了总结,并对下步整改工作作了表态发言。一要敢认账。巡察是政治“体检”,整改是政治任务。对照巡察反馈意见,把自己摆进去,明确任务,压实责任,层层抓好落实。二要深反思。牢固树立辩证思维,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。三要强整改。对照整改方案,细化各项措施,明确路线图,落实时间表,突出立行立改,坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合治理、源头治理。四要真负责。要敢担当,不推诿、不敷衍、不懈怠,迅速行动,积极工作,形成狠抓整改的强大合力,推动整改工作落实落地落细,向市委交出一份满意的整改答卷。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:统计局网站 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号