首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-01865 公开责任部门: 朔州市统计局
公开日期: 2019-06-18
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
市统计局开展统计违法违纪警示教育
2019年06月18日 来源: 新闻信息中心  苏建华

 

 

为进一步增强统计干部依法统计的思想防线,自觉防范和抵制统计造假、弄虚作假,近日,朔州市统计局编印了《统计违法违纪警示教育》手册,并召开局务(扩大)会议,通报了国家统计局曝光的9起典型统计违法案件,推动全市依法统计、依法治统及防范和惩治统计造假、弄虚作假工作深入开展。

 

                       

 

会议要求,要切实提高统计数据质量,高度敬畏和严格遵守统计法律法规,坚决贯彻执行国家各项统计政令,严格执行统计调查制度,规范统计调查行为。要把“数据质量第一”的理念贯穿于统计调查监测的全过程,进一步加大数据监督检查力度,以高压态势狠抓数据质量。要转变工作作风,直面矛盾困难,持之以恒抓好工作落实,做到件件有安排,事事有回音。 

会议强调,要认真履行工作职责,坚决扛起防范和惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,恪守职业道德和职业操守,不断提高统计数据质量和政府统计公信力。要牢固树立法律意识,坚持实事求是,反对和制止弄虚作假。全系统党员干部,要举一反三,以案为鉴,从中吸取深刻教训。在党性修养和价值取向上自觉用党规党纪规范自己的一言一行,争做“忠诚统计,乐于奉献;实事求是,不出假数;依法统计,严守规矩;公正透明,服务社会”的统计干部。 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:统计局网站 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号