朔州市水利局

朔州市水利局2022年“双随机、一公开”随机抽查计划

发布时间: 2022-10-20 来源: 朔州市水利局

  朔水函〔2022〕174号

  为安排部署2022年“双随机、一公开”监管工作,按照市双随机办要求,结合我局实际,制定我单位2022年度随机抽查工作计划。

  一、随机抽查事项

  根据工作需要,我局2022年度将对以下检查项目开展随机抽查。

  对生产建设项目水土保持方案的监督检查、对取水许可的监督检查

  二、抽查时间

  2022年5月1日至10月31日。

  三、抽查计划

  为实现“进一次门,查多项事”,尽可能减少对企业正常生产经营活动的干扰,积极与有关部门开展联合抽查工作,确保实现全市水利行业主要监管部门参与的部门抽查全覆盖,不断提高全市联合抽查在日常检查中的运用比例。

  四、抽查原则

  随机抽查应当遵循公平、公正、公开透明、提高监管职能、落实严管措施、降低行政成本的原则开展工作。

  五、抽查方式

  抽查对象的确定:从检查对象名录库中随机抽查。

  检查人员的确定:从本单位执法检查名录库中随机选派。

  六、工作要求

  1.高度重视,认真组织。充分认识到“双随机、一公开”监管工作的重要性,深入贯彻落实市场监管工作会议精神,抓好本系统的监管工作,认真谋划实施,统筹安排,将各项工作要求切实落到实处。

  2.严格遵守工作纪律。检查随机抽查人员要严格把握检查标准,统筹兼顾,与被检查单位做好对接。

  3.总结经验,力求实效。要加强监管工作力度,对检查结果进行公开公示。针对发现的问题及时进行整改太高,完善监管机制,进一步提高“双随机、一公开”监管工作规范化、标准化水平。

  朔州市水利局

  2022年3月25日

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号