朔州市水利局

市河长办组织开展 “最美基层河长”评选活动

发布时间: 2022-10-08 来源: 朔州市水利局

  为全面加强河流管护和治理能力,持续巩固治水成果,10月1日起我市开展“最美基层河长”评选活动,展示我市近年来河长制工作取得的成效和基层河长履职尽责的先进事迹,进一步激发全市上下爱水、护水、治水意识,营造社会公众对水环境保护的积极性。

  此次活动将重点放在基层,活动时间从2022年10月1日至12月31日,评选对象为全市乡(镇)、村级河长,评选标准是自河长制工作实施以来能够认真履行职责、河流管护成效显著、在推动解决河流问题方面工作突出的基层河长。根据评选条件,最终评选出9名“最美基层河长”,并对获得“最美基层河长”荣誉称号的河长进行表彰,同时以弘扬先进、鞭策后进,曝光一些“差评河长”。

  评选活动由朔州市河长制办公室组织实施,旨在全面落实绿色发展理念,培树河流治理保护先进典型,助推“河畅、水清、岸绿、景美”目标早日实现,为建设现代化的塞上绿都提供坚实的水支撑保障。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号