朔州市水利局

全市水利工程项目建设暨金融支持水利基础设施建设推进会召开

发布时间: 2022-09-15 来源: 朔州市水利局

  为深入贯彻落实全省推进水利工程项目建设、金融支持水利基础设施建设系列会议精神和市委、市政府关于推进项目建设的工作部署,9月14日下午,市水利局召开全市水利工程项目建设暨金融支持水利基础设施建设推进会。六县(市、区)水利局、局属各单位、相关项目实施单位参加会议。

  会议就今年既定目标任务完成情况、金融支持水利基础设施建设进展情况、开发区涉水区域评估进展情况、存在问题、下一步工作计划及项目储备谋划等进行深入讨论研究。

  会议指出,今年以来,全市水利工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“十六字”治水思路,按照市委、市政府系列工作要求,全面实施“3×2+1”工作方略,扭住“抬高标杆,争先进位”“巩固安全,守牢底线”“改革创新,优化效能”三项重点,突出“目标导向”和“结果导向”,实施执行结果“负面清单”制度,进一步增强干部队伍的责任感和执行力,水土流失治理面积完成24万亩,占总任务31.5万亩的76.2%;巩固提升了6个县(市、区)19.13万人农村人口的饮水安全保障;上半年,完成关井压采任务206万m3,全市用水总量、万元GDP和工业增加值用水量降幅超同期任务完成,未发生较大洪涝灾害,各项工作稳步推进。

  李永强要求,全市水利部门要切实增强推动新阶段水利高质量发展的使命感和责任感,勇于担当、善于担当。各县(市、区)水利部门要进一步提高站位,紧紧抓住2个多月的黄金施工期,倒排工期、强化保障,确保年度目标任务如期达标见效;要创新发展思路,抓住全省推进金融支持水利基础设施建设的有利时机,加快搭建水利融资平台,积极与金融部门对接,推动重大水利项目有效实施;要加强日常管理,统筹疫情防控,严把工程质量关,确保生产安全、资金安全;要强化行政执法,充分发挥河长制牵头抓总的作用,确保取水口整治、妨碍河道行洪和“四乱”问题得到有效解决,同时,扎实推进涉水区域评估工作,为全市经济社会发展提供坚强保障;要扎实开展农村集体“三资”管理贪腐问题专项整治,进一步完善台账,加强督导检查,建立有效的监督机制,确保专项整治取得实效,切实增强广大群众对水利工作的获得感、认同感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号