朔州市水利局

市河长办副主任在朔城区督导防汛工作

发布时间: 2022-08-22 来源: 朔州市水利局
  8月21日,市河长办副主任、水利局局长李永强深入朔城区督导防汛备汛工作,副区长陈钊及相关部门参加。
  李永强首先来到下窑煤业有限公司,听取了企业关于汛期安全生产落实的汇报,现场查看了防汛物资储备、汛期应急预案落实等情况。他强调,安全生产是事关人民群众生命财产安全,企业必须时刻保持对煤矿安全生产的严管高压态势,扎实抓好涉煤安全度汛工作,要备足配齐防汛应急救援物资,细化防汛应急预案,严格值班值守,及时关注汛情,建立畅通的联络渠道。要开展大排查,及时消除汛情隐患,确保矿区安全度汛。
   
  
  
     调研中,李永强一行来到恢河窑子头段查看桥梁冲毁情况,听取了受灾情况和重建计划,并指出要严格按照应急预案落实防汛岗位责任制,加强受灾现场应急值守巡查,同时组织乡村联动,进行全河道拉网式的排查,对排查出来的安全隐患和问题及时上报,并组织人员及时加固、抢修,杜绝出现群众伤亡现象。下一步,要统筹交通部门,按照河道行洪能力,科学规划设计,尽快开展桥梁重建工作,保障群众安全出行。
   李永强十分关心城市内涝。在朔城区凯旋门、开发区汽配城穿桥路易涝点,李永强详细询问了发生洪涝时的排涝、应急处置等情况。强调要全面排查城市易涝地段,找准薄弱环节,科学规划排涝布局。汛期对城市所有易涝点要加强人员值守,着力提升城市内涝防御能力,全力保障人民群众生命财产安全。
   
  
  随后,李永强还来到下团堡乡、利民镇,实地查看了李家窑山洪灾害监测预警运行管理及旅游路地质灾害现场。他要求,山洪灾害防御事关人民群众生命安全,必须高度重视,要及时掌握气象水文信息,提升预警预测精准度,要不定时强化应急演练,明确撤防便捷通道,使发生灾情时群众能够及时撤离。他强调,当前正值汛期,也是地质灾害高发期,相关部门要重视隐患点的实时监测和动态排查工作,全力做好预警和抢险各项准备工作,切实完善防灾减灾的工作机制,及时消除出现的各类安全隐患。
   
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号