朔州市水利局

市委常委、副市长、市级河长武跃飞 在七里河巡查并调研水库防汛工作

发布时间: 2022-08-02 来源: 朔州市水利局
  
  
  

  

  7月23日下午,市委常委、副市长、市级河长武跃飞深入朔城区、平鲁区就近期气象变化、水库防汛工作和责任河流汛期防御等情况进行巡查调研。市委常委、朔城区委书记张震海、平鲁区副区长白涌参加调研。

  在大梁水库,武跃飞听取了工作人员有关工作汇报,详细了解水库输水、供水和水库防汛工作落实情况。他强调,

  防汛工作事关人民群众生命财产安全,要高度重视防汛备汛工作,密切关注天气变化,值守人员要严格遵守值班制度,加强日常巡库管理。同时完善应急预案,从严从实从细落实各项防汛措施,筑牢安全防线,为城市、企业等单位保水、供水贡献力量。

  在七里河0#大桥口,武跃飞巡查河道防洪情况,了解河道行洪、防洪能力。他要求,当前正值汛期,不能有丝毫松懈,各级各有关部门要针对今年汛情特殊情况,加强落实河长制各项巡查管护要求,紧盯灾害薄弱环节,正视存在的问题,组织开展河道清障工作,对于影响河道行洪的问题要加快清理。应急部门要提高应急处置和安全抢险能力,全面提高预警预报能力,坚决防止人员伤亡,全力筑牢防汛“安全堤”,确保汛期河道行洪安全。

  在太平窑水库,武跃飞查看了库区治理成效,对通过塑造生态修复、有效提升城市环境质量的做法表示肯定。他指出,要加快项目建设进度,坚持做好水环境综合治理工作,推动水环境持续改善,真正实现水清岸绿、长治久清。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号