首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-00038 公开责任部门: 朔州市水务局
公开日期: 2018-11-30
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
朔州市平山右部分山区引黄供水工程进展顺利
2018年11月30日 来源: 朔州市水务局

平山右部分山区引黄供水工程是以平鲁大梁水库的黄河水为水源,以管道输水的方式向部分山区供水。工程解决平鲁区、山阴县、右玉县三区县,12个乡镇,161个村,共涉及6.7万人,38.7万头牲畜的饮水问题。分为汤溪河供水工程和引黄供水工程两部分。主要建设内容为:新建泵站9座,新建大小蓄水池137座,铺设主管线230km,铺设入村管线365km,以及配套建筑物等。平山右部分山区引黄供水工程批复总投资12674万元,落实中央投资 8000万元,不足部分4674万元由区县自行配套解决。

项目分两期实施,一期中央资金已到位;二期区县配套资金:平鲁区的配套资金3500万元,落实1000万元,工程由乡镇负责实施山阴县配套资金884.17万元,已到位200万元。 右玉县配套资金800万元已落实,工程由乡镇负责实施。

截止11月30日,一期工程8000万元的建设任务全部完成。包括新建7处泵站,新建17座蓄水池,铺设主管线223km及配套建筑物等,管路都进行了通水试验。根据区县配套资金落实情况和老百姓意愿,二期工程进行管网入村入户的建设,争取让老百姓早日喝上放心、安全的洁净水。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市水务局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号