首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-00639 公开责任部门: 朔州市水务局
公开日期: 2018-12-27
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
关于发布朔州市2017年度实行 最严格水资源管理制度考核结果的公告
2018年12月27日 来源: 朔州市水务局

  根据国家及省实行最严格水资源管理制度工作方案和考核办法要求,按照《朔州市水务局等9部门关于印发“十三五”实行最严格水资源管理制度考核工作实施方案的通知》,朔州市实行最严格水资源管理制度考核工作组(以下简称考核工作组)对各县(市、区)2017年度落实最严格水资源管理制度情况进行了考核。考核结果已经市人民政府审定,现公告如下:

  2017年,各县(市、区)人民政府认真贯彻落实最严格水资源管理制度的有关规定,紧紧围绕“三条红线”、“六项指标”,在用水总量控制、用水效率和水功能区限制纳污控制上开展了大量工作,建设项目水资源论证、取水许可管理有序开展,计划用水、用水定额管理逐步加强,节水型社会建设机制进一步完善,全市水资源管理工作取得较大进步。
  考核发现的主要问题有:一是部分县(市、区)在重要江河湖泊水功能区水质管理上仍有一定差距,减排力度需进一步加大。二是有三个县(市、区)万元工业增加值用水量降幅未完成年度目标,部分县(市、区)在制度建设和措施落实上还有一定的差距,各县(市、区)要高度重视最严格水资源管理制度的落实,以推动全市水资源管理水平再上新台阶。
  考核工作组综合自查、核查、重点抽查和现场检查情况,最终考核结果为:6个县(市、区)均在80-90分之间,都被评定为良好。

 

  朔州市实行最严格水资源管理制度考核工作组
  2018年12月19日

 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市水务局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号