首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-01760 公开责任部门: 朔州市食品药品监督管理局
公开日期: 2018-07-25
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
朔州市举办2018年食品安全宣传周暨食品安全示范城市创建宣传活动
2018年07月25日 来源:

以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2018年全国食品安全宣传周活动于24日在朔州市启动。朔州市创建“食品安全示范城市”宣传活动同期举行。

   启动仪式上,食安办、农委、畜牧兽医中心、食品药品监管局、商务局、公安局、卫计委、工商局、粮食局、质监局、中华保险公司等13家单位和部门在现场搭建展台,发放宣传材料,接受群众咨询。各相关部门负责人及工作人员约150人参与了集中宣传。

宣传人员深入美都汇餐饮广场、美滋美客蛋糕店、屈臣氏等群众聚集场所,现场向群众发放食品安全示范城市创建倡议书、食品安全宣传资料等,积极向群众细致讲解食品安全知识和食品安全示范城市创建的意义和目标。启动仪式当天,发放各类宣传资料2万余份,接受群众咨询1200余人次。

据悉,这项活动将持续到7月29日。其间,各市直相关部门将按照各自工作职责,陆续组织一系列的主题宣传活动,旨在树立诚实守信的道德标杆,增强企业主体责任意识,激发高质量发展的内生动力,以改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”。同时,动员全体市民积极参到食品安全示范城市的创建活动中来,成为食品安全示范城市创建活动的监督者、参与者和受益者,营造良好的社会氛围,共治共享创建成果。

 

 

 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号