朔州市审计局

探索信息化建设审计

发布时间: 2022-04-28 来源: 朔州市审计局

  近年来,随着互联网技术的发展,政府部门对信息系统的积极推进和大力投入,信息化建设步入高速发展阶段,结合审计实践,在信息化项目快速发展的同时,也普遍存在一些问题,部分信息化系统使用率低,资金使用绩效不佳,一部分单位未严格执行建设程序等问题。

  根据新修订《中华人民共和国审计法》第三十六条的规定,信息系统审计被写入新的《审计法》,成为一项常规审计。年初我局根据审计署的统一安排和省厅文件精神,对全市2021年度网络安全和信息化建设进行审计。结合我市2020年7月29日印发关于《朔州市政务信息化项目建设应用管理办法》(朔政办发〔2020〕28号),市审计局开展了审计,针对查出的问题提出四点建议,要提高资金使用绩效,开展绩效自评价;强化合同约定力度;加强资产的监督和管理,防止国有资产的流失;强化等级保护管理。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号