朔州市审计局

做实研究性审计提升社保审计质量

发布时间: 2022-03-07 来源: 朔州市审计局

  贯彻审计新发展理念,切实将做实研究性社保审计贯穿始终。提高站位,正确把握审计机关首先是政治机关的定位,要牢牢坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立社保审计的新发展理念,以扎实的工作作风和精益求精的优良业绩,履职尽责,全力做好社保审计工作,进一步提高民生资金使用效益,推动社会保障政策落地落实。

  习近平总书记曾经用“深、实、细、准、效”概括了调查研究要达到的五个标准,核心是要做求真务实。在具体审计实践中要将调查研究贯穿审计全过程,审计计划、方案制定、审计实施、资源整合等方面做到统筹协调,用研究来切实提高审计质量。

  社保审计对象点多面广,资金分散,审计过程难度大,没有研究型思维和研究问题的能力,很难做好社保审计,提升审计效率和质量,这就要求我们要将做实研究型社保审计作为当前工作的重中之重,转变观念、付诸行动、力求实效。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号