首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            在线申请   政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2017-02439 公开责任部门: 朔州市审计局
公开日期: 2017-09-24
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
省审计厅姚安政副厅长来朔调研
2017年09月24日 来源:朔州市审计局

9月20日,山西省审计厅副厅长姚安政一行来到朔州市审计局检查调研工作。局党组书记、局长刘彪代表审计局党组向调研组作了工作汇报。姚安政副厅长在听取汇报后,对全市审计机关近年来取得的成绩给予了充分肯定,并就做好当前和今后一个时期审计工作提出了具体要求。

他指出,近年来,朔州市审计机关工作思路清晰明确,工作方法精准精细,干部精神面貌昂扬向上,工作成效踏实明显,正一步一个脚印向更高层次迈进。他指出,朔州市审计局把全面从严治党贯穿审计工作全过程,把党建工作与业务工作同部署、同安排、同落实,为审计事业发展提供了坚强保障;牢固树立创新工作理念,在审计理论、实践上进行了积极和有益的探索,为审计工作长远发展打下了坚实基础;牢固树立监督与服务并重的理念,结合市委、市政府中心工作,开展了煤炭、电力等供给侧结构性改革审计调查,为朔州精神社会发展做出了积极贡献。

他强调,要提高政治站位,强化责任担当。把落实中央、省委和朔州市委决策部署作为重大政治责任,进一步强化担当意识、找准工作定位,以更加奋发有为的精神状态投入到审计工作实践中去。要突出工作重点,自觉服务大局。始终围绕党和国家大局履职尽责,时刻从大局着眼、从细处着手,更加有效地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。要坚持依法履职,提高工作质量。坚持一手抓问题查处、一手抓改革发展,依法履行审计监督职责,把牢审计质量生命线,严格以事实和数据说话,不断开创审计工作新局面。要加强自身建设,打造过硬队伍。队伍建设、作风建设、能力建设永远在路上,要适应新形势新挑战,进一步加强自身建设,提升能力素质,当好经济社会发展的“重器”和反腐倡廉的“利剑”。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号