朔州市审计局

首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                                        在线申请    政府信息公开申请流程    政府信息公开受理机构  
|

监督保障机制

政府信息公开年度报告
2017年度政府信息公开工作年度报告
--
2018年03月19日 来源:

概述

2017年,朔州市审计局紧紧围绕市委、政府统一安排和部署,不断强化政府信息公开工作,着力加强组织领导,不断深化公开内容,积极回应社会关切政府信息公开工作持续深入推进。

(一)注重公开工作落实。朔州市审计局高度重视信息公开工作,成立了由局长任组长,副局长任副组长,股室负责人为成员的领导机构,办公室具体负责政府信息的公开工作,实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓,确保工作落实。对信息公开的范围、内容、形式、程序等进行了详细规定,为信息公开工作顺利进行奠定了坚实基础。

(二)注重提高公开实效。充分运用政府网站、设置审计意见箱、政务公开栏、党务公开栏等多种形式推进政府信息公开,2017年通过各种形式公开信息。通过信息公开,进一步让社会各界了解审计、理解审计、关心审计、支持审计,有力地促

进了审计工作的扎实开展。

(三)注重建立公开长效机制。朔州市审计局把政府信息公开工作纳入年度工作目标考评的一项重要内容,建立和完善政府信息公开内容审查和更新维护、监督检查评议和工作年报等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

(四)注重重点项目公开。在全面深化党务、政务公开的基础上,更加注重投资审计项目审计结果公开。

二、主动公开政府信息情况

2017年,审计局通过政务公开栏等主动公开政府信息137条,其中,部门动态类102条,财政信息类1条,审计研究报告类27条,其他类7条,全面接受群众监督。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

2017年我局按照《条例》要求,一是进一步加强门户网站建设,进一步提高网站信息公开的便捷性,拓展信息公开的范围和深度,使门户网站成为我局对外宣传的信息平台、宣传平台、服务平台。二是重要信息公开并入市政府门户信息网站。三是按规定对全年财务预算决算进行公开。四是加大对政府信息公开工作人员业务知识的培训,增强了责任意识、质量意识和服务意识,提升了能力和水平。负责信息公开的人员严格执行公开程序,严把公开质量关,确保了政府信息公开程序严谨、内容准确、公开及时。

四、政府信息依申请公开及咨询处理情况

2017年度,朔州市审计局未收到政府信息依申请公开的函询。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,朔州市审计局未出现因政府信息公开涉及的行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开经费支出与收费情况

朔州市审计局政府信息公开无收费情况;经费支出列局行政运行经费,全年支出1.5万元。

七、政府信息公开工作的主要问题及改进情况

一年来,我局通过认真细致、扎实负责的工作,政府信息公开取得了一定成绩,但审计公开的力度与公众的需求还存在一些差距,这些均需在今后工作中加以改进。2018,我局将把政府信息公开和审计公开工作推上新的台阶。

朔州市审计局

2018年2月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
信息检索
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号