首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            在线申请   政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2015-09826 公开责任部门: 司法局
公开日期: 2015-07-03
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
朔州市司法局主要职能
2015年07月03日 来源:司法局

主要职能:

(一)组织实施司法行政工作的法律、法规和方针、政策,起草司法行政工作规范性文件,并监督实施;制定全市司法行政工作发展规划、年度计划并组织实施。

(二)拟定依法治市和法治朔州建设规划并组织实施,承担全市法制宣传教育和依法治市工作,指导检查全市法制宣传和依法治理工作。

(三)指导、监督、管理全市的律师工作、公证工作并承担相应责任。

(四)指导、监督企事业单位等相关社会法律顾问工作。

(五)监督、管理全市的法律援助工作。

(六)指导、监督全市基层司法所建设和人民调解、基层法律服务和刑满释放、解除劳教人员的帮教安置工作。

(七)指导、监督、管理社区矫正工作。

(八)组织实施国家司法考试工作。

(九)负责全市司法鉴定机构、司法鉴定人和仲裁机构的登记申报管理工作。

(十)负责司法行政系统的执法监督检查、行政复议、应诉等法制工作。

(十一)指导、监督法学教育、法学理论研究和司法行政政策理论研究工作。

(十二)负责全市司法行政系统服装、警车等警务装备的管理工作,指导、监督全市司法行政系统的计划、财务和基础设施建设工作。

(十三)指导、监督全市司法行政队伍建设和思想作风、工作作风建设,负责全市司法行政系统的警务管理和警务督察工作,协助各县区管理县区司法局的领导班子和领导干部。

(十四)承办市人民政府交办的其他事项。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号