首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-02024 主题分类:
发文机关: 朔州市政府办公室 成文日期:
标题: 朔州推行行政执法三项制度
发文字号: 发布日期: 2019-07-05
主 题 词:
朔州推行行政执法三项制度
2019年07月05日 来源: 朔州市政府办公室

日前,朔州市政府办公室印发了《朔州市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,在全市范围内全面推行行政执法“三项制度”。

《实施方案》细化了推进“三项制度”及配套制度建设的各项任务、具体措施,明确了推进工作的时间表、路线图。要求各级行政执法部门结合工作实际,编制行政执法行为流程图、重大执法决定法制审核流程图、行政执法服务指南三类文本,为实施“三项制度”提供程序指引;制定行政执法公示实施办法、执法全过程记录实施办法、重大执法决定法制审核实施办法、音像记录设备配备办法,为落实“三项制度”提供制度遵循;制定或修订行政执法事项清单、行政执法人员清单、随机抽查事项清单、重大执法决定法制审核目录清单、行政执法音像记录事项清单,为实施“三项制度”提供操作准则。根据统一部署,市、县各级执法部门将于10月底前完成推行“三项制度”各项制度的汇编成册和社会公开工作。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号