首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-00704 公开责任部门: 朔州市政府办公厅
公开日期: 2018-03-13
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
抓好班子带好队伍对标赶超争创一流
2018年03月13日 来源: 朔州日报

市委经济工作会议吹响了改革创新新号角,开启了转型发展新征程。市政府办公厅要紧紧围绕习总书记对办公厅工作提出的“五个坚持”,找差距,改作风,对标赶超争一流,充分发挥参谋助手作用,切实提升服务保障水平,积极推动市委市政府重大决策落到实处,努力在“大学习、大调研、大落实”活动中走在前列、当好表率。

一是强化理论学习。积极响应习总书记“全党来一个大学习”的号召,进一步大兴学习之风,把深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神作为市政府办公厅的首要政治任务,努力在“学懂弄通做实”上走在先、带好头、作表率。坚持学以致用、以用促学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动市委、市政府各项决策部署落到实处。

二是强化调查研究。调查研究是做好各项工作的基本功。要开展好决策性调研,紧抓全市中心工作,加强综合分析,提出准确科学的决策依据。开展好对策性调研,针对全市工作薄弱环节和人民群众普遍关心的热点难点问题,提出合理的解决问题建议。开展好经验性调研,总结提炼改革发展成功经验,在全市不同层面和范围推广。重点围绕转型引领、全面开放、城乡一体、生态优先、厚植民生等各方面,深入开展调查研究,廓清现状,理清思路,提出对策,促进落实。

三是强化督促检查。要结合“大学习、大调研、大落实”活动,发扬“钉钉子”精神,把督促检查摆在更加突出的位置,把落实市委经济工作会议目标任务作为市政府办公厅当前和今后一个时期的重要工作任务,切实发挥好“13710”督办平台作用,把市委经济工作会议提出的各项目标任务分解落实到具体部门、具体责任人头上,并全部纳入督办范围。特别是要聚焦“2+7”产业布局、转型项目、改革开放、招商引资、城市建设、乡村振兴、民生改善、脱贫攻坚、安全生产等重点任务,坚持问题导向、目标导向、效果导向,加强督查督办,加大攻坚力度,确保市委、市政府的决策部署真正落地生根、开花结果。

四是强化队伍建设。班子成员坚持以上率下,自觉做好勤学善谋、勤勉奋进、真抓实干的表率,争创一流工作业绩。围绕加强“三基建设”,结合“力戒形式主义、狠抓工作落实”作风整顿活动,在抓落实中增能力、提水平,全面提升想大事、谋全局的参谋助手能力,通上下、联左右的综合协调能力,讲真话、求实效的督促检查能力,全方位、有深度的文字写作能力,讲规矩、讲法治的依法行政能力,严要求、细规范的服务保障能力,全面提升市政府办公厅“三服务”能力和水平,以过硬的本领推动工作落实。

 

记者 董娟

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:lwg )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号