朔州市政府外事办公室

齐心协力防疫情 众志成城护健康——致在(返)朔台港澳同胞的一封信

发布时间: 2020-12-31 来源: 朔州市人民政府台港澳事务办公室

在(返)朔台港澳同胞们: 

  冬春季节是病毒活跃期,随着元旦、春节将至,人员物品流动性加大,聚集性活动日益增多,“外防输入、内防反弹”的任务更加艰巨,为巩固我市疫情防控成效,朔州市人民政府台港澳事务办公室发出如下倡议:    

  1.合理安排出行。元旦、春节期间要合理安排行程,减少不必要非急需跨境活动,在确保安全的前提下,留在工作或居住所在地过节。如果必须要出行,务必提前了解途径地和目的地疫情形势和防控政策。 

  2.遵守防疫政策。按照属地管理原则,来(返)朔台港澳人员要提前向所在村(社区)报备,解除隔离来朔后,继续进行14天居家隔离,期间要进行两次核酸检测。有中高风险地区旅居史的来(返)朔人员要配合疫情防控部门开展疫情排查和核酸检测。 

  3.做好人物同防。自觉做到不扎堆、不聚集,养成勤洗手、常通风、戴口罩、用公筷等良好卫生习惯。避免购买以冷链为主的进口食品物品,减少跨境双向邮寄。在选购冷链食品时,应佩戴口罩和一次性手套,避免用手直接接触;处理完邮件快件后立即洗手,外包装尽量不要带进起居室。 

  4.保持良好心态。做好个人健康监测,一旦出现身体不适,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,及时就医并主动告知医生自己的旅行史。节日期间要保持规律作息,注重饮食营养搭配,少饮酒,不熬夜,避免情绪激动和身体疲劳。 

  病毒无情,人间有爱。让我们守望相助、共克时艰,打赢这场疫情阻击战。祝愿大家身体健康,工作顺利,节日快乐! 

  

  

                           朔州市人民政府台港澳事务办公室 

                                  2020年12月30日

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号