朔州市体育局

2020年山西省山地自行车冠军赛在朔城区开赛

发布时间: 2020-10-21 来源: 市体育局

10月18日,2020年山西省山地自行车冠军赛在朔城区西山生态综合治理区开赛,来自太原、大同、晋中、长治、忻州、临汾6市的61名专业选手,以及多名骑行爱好者相聚在西山,纵情驰骋,尽享山地自行车运动的独特激情与魅力。

山西省体育局二级巡视员李润民宣布2020年山西省山地自行车冠军赛开赛;市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌出席开幕式;山西省体育局青少年体育处处长赵文莉讲话;山西省自行车击剑球类运动中心主任王永清,山西省自行车击剑管理中心书记段建峰出席开幕式;朔城区委副书记、区长孟维君致辞;朔州市体育局局长刘焕主持;区委副书记文建华,区人大常委会主任李杰等参加开幕式。

孟维君说,近年来,朔城区委、区政府围绕建设高质量转型发展的“幸福之城、首善之区”目标,不断健全完善体育设施,积极构建全民健身服务体系,广泛开展群众性体育活动,全民健身事业蓬勃发展。2019年,圆满完成了二青会火炬传递活动,成功举办了第三十届“庄则栋杯”全国少年儿童乒乓球邀请赛、全省田径竞标赛和“朔州老城地产杯”中国汽车短道拉力锦标赛暨国际越野摩托车挑战极限表演赛,知名度不断提升。今年,又连续举办了“推动全民健身、助力全面小康”全民健身系列活动、“抗疫杯”职工篮球、乒乓球比赛等各类体育赛事活动,体育事业发展迈出坚实步伐。此次承办全省山地自行车冠军赛,是全省、全市体育发展史上的一件喜事,也是朔城区体育发展史上的一件大事,必将为两年后我市承办省运会积累丰富的经验、奠定良好的基础。

孟维君表示,全区上下要以此次赛事活动为契机,大力弘扬体育精神,积极投入全民健身运动,迅速掀起全民健身热潮,强健体魄,陶冶情操,共建共享积极向上、文明健康的高品质生活,为建设“健康山西、美丽朔州、幸福朔城”作出应有的贡献。

随着发令枪响,选手们如箭在弦飞奔而去,在西山生态综合治理区内进行了一场精彩绝伦的比赛。比赛线路选在西山生态综合治理区内,让参赛的运动员在骑行中品读朔城坚持不懈植树造林、久久为功改善生态环境的精神,展现骑行人勇往直前敢于争先的精神风貌。

据了解,此项赛事活动由山西省体育局主办,中共朔城区委、朔城区人民政府、朔州市体育局、山西省自行车击剑球类运动中心、山西省全民健身中心共同承办。山地自行车赛共举办两天,竞赛项目有越野赛、团体赛等,共有61名运动员参与角逐。

体育是承载着国家强盛、民族振兴的梦想。山西省山地自行车冠军赛不仅仅是一场竞技比赛,更是体育精神和时代精神的完美融合,是推进体育和文化、旅游、康养产业联动发展的重要纽带,是扩大朔城区对外开放与宣传交流、带动产业转型升级、推进健康生活方式的“金色名片”,为推进“体育+”融合发展,为“幸福之城、首善之区”建设贡献了积极力量。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号