朔州市体育局

朔州市第十六届门球赛圆满收杆

发布时间: 2020-10-14 来源: 市体育局

2020年9月20日下午,由朔州市体育局主办,朔州市体育指导中心、朔州市老体协、朔州市和谐门球俱乐部承办的“农民丰收杯”2020年朔州市第十六届门球赛在朔州市和谐门球场圆满收杆。

市政府副秘书长张军、市体育局局长刘焕、市体育局副局长孟志明、市体育局四级调研员孙志林、市体育局群体科科长郑晓成、市老体协秘书长马美玲、总裁判长寇丽红等领导同志出席了开幕仪式。

市体育局局长刘焕为本届门球比赛致开幕词。开幕仪式上,参会领导为在朔州和谐门球场的建设中作出重大贡献的马宝忠同志颁发了“朔州市门球事业——杰出贡献奖”;为八十岁以上,三十年如一日一直奋战在门球场上,作出重要贡献的门球老将宋耀、雒德、武耀先三位老同志颁发了“朔州市门球事业——终身贡献奖”;为在门球场地建设、培养后继新人、积极组队参赛,为当地门球发展作出特殊贡献的和谐门球俱乐部的韩日荣同志、平鲁区门球队的梁福同志、山阴县门球队的邢贵义同志、应县门球队的梁宏国同志、怀仁市门球队的王子奇同志、同煤小峪煤业的李明同志,颁发了“朔州市门球事业——特殊贡献奖”。

来自六区县有10支队伍,赛制团体赛和双人赛,参赛成绩如下:
团体赛

第一名 : 平鲁区门球队 
第二名 : 应县门球队 
第三名 : 朔城区门球队 
双人赛 
第一名 : 朔城区门球队 刘玉平、赵翠萍组合
第二名 : 山阴县门球队 吴红梅、樊忠平组合
第三名 : 应县门球队 梁宏国、李艳梅组合
第四名 : 平鲁区门球队 梁福、李彩霞组合 
    朔州工行门球队获得“体育道德风尚奖”,平朔公司门球队、神头一电厂门球队、神头二电厂门球队、朔州工行门球队分别获得“优秀组织奖”。

三天紧张有序的比赛中,各代表队精心组织,认真比赛,场上棋逢对手、一决高下,场下和谐相处、互诉衷肠,赛后互相切磋球技,交流比赛心得,处处洋溢着“以球会友、交流学习”的氛围,场面感人,突出了“和谐相处、文明打球”的特点,达到了“我运动、我健康、我快乐”的目的。通过这次比赛,广大门球队员们经历了磨练,展现了自我,彼此之间有了更深的了解,赛出了水平、赛出了风格,也增进了友谊。      

朔州市中老年人的生活丰富多彩,尤其是门球运动,更是朔州市中老年人活动的一座标杆。由中老年人参与的门球这项运动,现在已经越来越被中青年人,甚至是少年儿童所接受,希望有更多的年轻人参与到这项运动中,让门球运动在朔州大地更加活跃起来,让门球队伍更加壮大起来!

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号