朔州市体育局

2020年度全市第一期二级社会体育指导员培训

发布时间: 2020-10-14 来源: 市体育局

为深入贯彻党的十九大报告提出“广泛开展健身活动,加快体育强国建设”和习近平总书记关于体育工作的重要论述精神,落实《朔州市全民健身实施计划2016—2020》要求,全面构建我市全民健身公共服务体系,促进群众体育骨干发展,为我市社会体育指导员队伍积累更多宝贵人才。9月15日上午,召开2020年度全市第一期二级社会体育指导员培训班,出席今天开班仪式的领导和嘉宾有:市体育局党组书记、局长刘焕同志、市体育局党组成员、副局长梁子谦同志、

市体育局四级调研员孙志林同志、原朔州市委常委、统战部部长、朔州太极拳事业的倡导者和引领者张耀生同志、国家一级社会体育指导员,中国武术五段,国家传统武术综合类一级裁判王振邦老师、王振邦老师得意门徒,国学教师曹开钊老师、市社会体育指导中心主任张玉明同志。

会议强调:当前全民健身热情日益高涨,为体育部门的工作带来了机遇也提出了挑战,群众体育也在政府转变职能的历史潮流中进行转变,从领导、管理向引导、服务、保障转变。我们社会体育指导员也应紧跟形势,在各级体育行政部门、体育组织的领导下,遵守行为规范,不断提高业务技能,争做素质高、技能强、服务好的优秀指导员。今后,我们要不断创新培训模式,增强服务意识,丰富服务内容,切实提高我市全民健身科学化、健康化、生活化水平。同时也希望各位学员回去以后能够继续秉持奉献、服务、健康、快乐的宗旨,将本次所学内容,无私奉献社会,成为我市全民健身的宣传者、科学健身的指导者、健身活动的组织者、体育场地设施的维护者,健康生活方式的引导者。为增强人民群众健身意识,提高我市群众体质和健康水平,推动全民健身事业发展发挥重要作用。

会后,市体育局党组书记、局长刘焕表示:为期两天的市二级社会体育指导员培训是今年我市体育局举办的首次社会体育指导员培训班,此次培训班特意邀请到省里知名专家授课,培训学员来自市县区社区、农村、学校、健身站点的健身骨干,课程设置科学合理,经过大家的共同努力达到了预期效果。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号