朔州市体育局

省体育产业中心赴朔州市开展2020年度安全生产督导工作

发布时间: 2020-10-14 来源: 市体育局

为确保全市游泳场所在暑假高峰期的安全开放和安全运营,杜绝各类安全事故的发生8月6日,山西省体育产业管理中心副主任王宏山一行4人赴我市开展2020年度安全生产督导工作,朔州市体育局经济科科长陈一天陪同检查。检查组一行先后深入山阴县洪涛度假山庄游泳馆、山西伯斯特酒店管理有限公司、朔州市诚信尼斯游泳健身有限中心。

本次专项监督检查严格按照《经营高危险性体育项目许可管理办法》及公共游泳场馆开放国家标准法律、法规要求,重点对游泳场馆相关经营资质是否齐全;安全岗位责任制、安全检查制度等是否健全并张贴;游泳救生员及教练员资质和数量是否符合要求,并将救生员、教练员相关信息在醒目位置悬挂张贴;对可能危及消费者安全的事项和对参与者年龄、身体、技术的特殊要求是否在经营场所显著位置做出真实说明和明确警示;是否配备足够数量的救生圈、救生杆、护颈套救生器材等方面进行全面细致地检查。检查过程中,对相关措施不到位的游泳场所当场给出整改通知并责令其整改。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号