朔州市体育局

我市举行“全民健身日”暨健步走活动

发布时间: 2020-08-10 来源: 市体育局

8月7日,由朔州市体育局、朔州市文旅集团主办的2020年朔州市“全民健身日”活动启动仪式暨“雁门春酒业杯”健步走活动在市体育广场举行。市委副书记、市长熊燕斌宣布2020年朔州市“全民健身日”活动启动,并为健步走活动鸣枪发令。市人大常委会副主任白明、市政协副主席刘守斌出席,副市长魏元平致辞。

为纪念北京奥运会成功举办,国务院批准,从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”,旨在弘扬奥运精神,广泛深入持久地开展全面健身运动,提高人民群众的生命质量和健康水平。今年8月8日是全国第12个“全民健身日”。活动现场,共有来自全市的22支健步走队伍参与健身锻炼。大家纷纷表示,在以后的生活中,也要将健步走这种良好的健身方式坚持下去,以实际行动支持全民健身。

近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于全民健身工作的重要指示精神,全面落实《全民健身计划纲要》,努力构建全民健身服务体系,全市健身场地、健身组织、健身项目以及健身人群都得到了快速发展。市全民健身委员会发出倡议,希望广大市民积极行动起来,从我做起,从家庭做起,从现在做起,广泛参与全民健身活动,享受体育健身带来的健康和快乐,坚定信心、振奋精神,共建共享积极向上、文明健康的高品质生活,为建设“塞上绿洲、美丽朔州”作出应有贡献。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号