朔州市医疗保障局

朔州市谈判药品报销的相关问题

发布时间: 2021-08-23 来源:

  一、谈判药品的申报 

  答:使用谈判药品的参保患者申请待遇时,需携带本人病情资料及其它所需资料向谈判药品定点医院的医保科提出申请,并领取填写《朔州市基本医疗保险谈判药品使用申请表》。所需资料包括:住院(门诊)病历复印件、诊断建议(证明)、影像报告、特殊化验指标报告单(其中使用抗肿瘤靶向药物的者,以基因检测结果为指征的,应提交具备基因检测技术资质医疗机构出具的基本检测报告单),以上资料需加盖住院或诊断化验医疗机构印章。参保患者的社保卡复印件,近期一寸彩照3张。  

  二、谈判药品申报通过后何时开始享受待遇 

  答:定点医疗机构将参保患者申请资料提高所属地医保经办机构备案后,自待遇资格审核备案登记之日起生效。  

  三、谈判药品申报通过后可以享受多久的报销待遇 

  答:参保患者备案成功后,可享受一个年度的谈判药品医保待遇。一年后仍需继续使用谈判药品的,须重新申请。 

  四、门诊特药名单 

    特药目录发文.xls

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号