朔州市促进外来投资局

首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                                        政府信息公开申请流程    政府信息公开受理机构    申请表下载  
|

监督保障机制

政府信息公开年度报告
朔州市促进外来投资局2018年政府信息公开工作年度报告
--
2019年03月01日 来源:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山西省贯彻落实〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施方案》要求,由朔州市促进外来投资局编制。内容包括概述、主动公开政府信息情况、2018年度政府信息公开重点工作完成情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开支出与收费情况等。本年度报告中所列数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。

一、概述

2018年,我局深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真落实市委、市政府关于政府信息公开的相关决策部署,政府信息公开工作有序推进。

我局政府信息公开工作领导统一领导,办公室组织协调,各科室分工负责,信息中心具体实施同时,制定了《市促进外来投资局信息公开管理办法》,建立健全了行政许可和行政处罚信用信息公示等工作机制,为工作开展提供了机制保障。

二、政府信息主动公开情况

2018年,我局坚持“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,积极搜集、准确分类、规范填报、发布信息。全年在主动公开政府信息6条,其中在朔州商务之窗发布各类信息2条,通过其他方式发布信息4条。

三、2018年政府信息公开重点工作完成情况

根据《朔州市人民政府办公厅关于印发朔州市2018年政务公开工作要点的通知》(朔政办发〔2018〕58号),我局不涉及2018年政府信息公开重点工作

四、政府信息依申请公开情况

2018年,我局接收政府信息公开申请0件。

五、咨询处理情况

2018年,我局政府信息公开咨询、投诉及情况0件。

六、行政复议和行政诉讼情况

2018年,我局因政府信息公开申请被提起行政复议、行政诉讼情况0件。

七、政府信息公开支出和收费情况

我局对政府信息工作的财政支出主要为日常办公费,未发生政府信息公开的专项支出向申请人提供政府信息公开文件资料全部予以免费。

八、存在的主要问题及改进措施

我局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和省、市有关要求相比,与社会公众需求相比,仍有一定差距。主要体现在政府信息公开工作的广度和深度有待进一步延伸和拓展,信息公开工作力度还需进一步增强,政府信息公开的主动性有待进一步提高等方面。

    2019年,我局将紧紧围绕市委、市政府重点工作部署和全工作重点,进一步增强公开意识,做好以下几项工作。一是不断完善政府信息公开工作机制,创新信息公开的方式方法,健全主动公开目录,全面及时发布发展改革相关信息。二是进一步提高认识。加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,进一步提升广大干部对政府信息公开政策的认识,牢固树立政府信息公开的责任意识,增强政府信息公开的主动性。三是加强朔州招商网站建设,在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
信息检索
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号