朔州市人力资源和社会保障局

流动党员接转组织关系须知

发布时间: 2021-04-27 来源: 朔州市就业创业服务中心支部委员会

      1、代理人员党组织关系在省外的,需将组织关系介绍信名头开到“中共朔州市委组织部”,由市委组织部转换至“朔州市直党工委”,再由市直党工委转换至“朔州市就业创业服务中心党支部”,办理流动党员手续,

      2、代理人员组织关系在省内的,给转出党支部提供我中心支部全称,在网络(全国党员管理信息系统)接转组织关系手续,支部全称:中共朔州市就业创业服务中心支部委员会,办理流动党员手续。

      3、人事代理人员(本人或委托人)携带人事代理协议书、工资收入证明或出具无工作承诺书;来我中心填写《党员基本情况登记表》、《党员基本信息采集表》。

      4、党费收缴按有工作收入的来缴纳,收缴按(每月工资(税后)3000元以下(含3000元),交纳月工资收入的0.5%;3000元以上至5000元(含5000元),交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元),交纳1.5%;10000元以上者,交纳2%);

      5、实行年薪制人员中的党员,每月以当月实际领取的薪酬收入为计算基数,参照前面规定交纳党费。

      6、不按月取得收入的个体经营者等人员中的党员,每月以个人上季度月平均纯收入为计算基数,参照以上规定交纳党费。

      7、我中心支部党员需一季度一份思想汇报(每年四份),字数3000字左右,信纸以横格纸、方格子均可,党费目前只接受现金交纳!

      8、预备党员从支部大会通过后其为预备党员之日起交纳党费。

      9、党员工资收入发生变化后,从按新工资标准领取工资的当月起,以新的工资收入为基数,按照规定比例交纳党费。

      10、党员应当增强党员意识,主动按月交纳党费。遇到特殊情况,经党支部同意,可以每季度交纳一次党费,也可以委托其亲属或者其他党员代为交纳或者补交党费。补交党费的时间一般不得超过6个月。

      11、对不按照规定交纳党费的党员,其所在党组织应及时对其进行批评教育,限期改正。对无正当理由,连续6个月不交纳党费的党员,按自行脱党处理。

      12、如无工作者,出具无工作承诺书(身份证号、性别、姓名写清楚)!后期找到工作的,请及时把收入证明报其所在支部!

      13、加入支部群以后,不要发与党无关的东西以及有损党的言论、视频,一经查处,警告处分!言论过激者警察约谈!

      14、支部管理者发布内容请尽快查看,积极响应!

      15、党费不得提前预缴纳!党员自愿多交党费的党员原则上不限其金额!!!

 

 

      联系人:吴女士

      联系方式:0349-2288567

      地址:朔州市开发北路人才大楼市就业创业服务中心办事大厅

 

 

      转出中共党员组织关系

      1、本人或代办人在办理转出组织关系时请提供转出支部委员会全称(中共……支部委员会)

      2、人事档案调走的同志,请随机转走自己的党员组织关系!

      3、省内走(全国党员管理信息系统)。(没有纸质介绍信)

      4、省外:我中心开纸质介绍信去往市直机关工委换介绍信,再去朔州市委组织部换介绍信。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号