首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-03781 主题分类:
发文机关: 市人社局 成文日期: 2019-10-30
标题: 2019年度经济专业技术资格考试(机考)考生操作指南
发文字号: 发布日期: 2019-10-30
主 题 词:
2019年度经济专业技术资格考试(机考)考生操作指南
2019年10月30日 来源: 人事考试中心

一、系统登录

(一)就座

应试人员进入考场后,须按照指定机位号就座。

(二)登录

在监考人员发布登录命令后,程序将自动进入登录界面。请根据提示输入准考证号和证件号码,点击“登录”按钮进入确认登录界面。

(三)确认登录

测试完毕后,请核对本人信息,确认无误后,点击“确认登录”按钮,进入等待开考界面。

二、等待开考

在等待开考界面,请利用考前等待时间认真阅读《考场规则》和《操作指南》。

阅读完毕,点击“我已阅读”按钮,系统开始开考倒计时。考试开始时间到达后,系统将自动进入作答界面。

若考试开始时间已到,应试人员还没有点击“我已阅读”,则系统发出提示信息。

重要提示:

只有点击 “我已阅读”按钮后,应试人员才能进入作答界面。考试开始时间到达后,计时器开始倒计时,请及时点击“我已阅读”按钮,避免影响作答时间。

三、作答界面

作答界面上方为标题栏,左下方为题号栏,右下方为试题栏。

(一)标题栏

标题栏从左到右,依次显示应试人员基本信息、本场考试科目名称、机位号、考试剩余时间、“交卷”按钮。

(二)题号栏

根据考试科目不同,题目类型分为单项选择题、多项选择题、案例分析题。题号的背景色含义是:白底表示未作答,蓝底表示已作答,橙底表示当前正在作答。

(三)试题栏

1. 单项选择题

作答单项选择题时,可直接用鼠标点击备选项前面的按钮;若修改答案,用鼠标点击其他备选项前面的按钮即可。

2. 多项选择题

作答多项选择题时,可直接用鼠标点击备选项前面的按钮;若撤销已经选中的选项,再次点击该选项前面的按钮即可。

3. 案例分析题

案例分析题属于不定项选择题,操作方式参照多项选择题。

案例分析题默认左右分栏展示案例背景与试题。点击切换按钮可以切换分栏模式。

(四)切换试题

系统为应试人员提供了多种切换试题的方式:

1. 点击题号栏中的题号,系统展现所选题号的试题。

2. 点击“上一题”、“下一题”按钮,或使用F4/F5快捷键切换试题。

3. 选择“自动切换到下一题”模式时,在答题完成后自动跳转到下一题。(自动切换设置只对单项选择题有效,对多项选择题、案例分析题无效)

4. 系统提供缩放试卷比例大小的功能,可以根据需求缩放比例。

(五)计算器

系统自带计算器功能。计算器分科学型和统计信息型,操作同Windows自带的计算器。

(六)标记

系统提供题号标记功能,在题号栏上,被标记的题号右上角有三角形标识。

(七)离线

当试题栏左下角出现“连接异常,请联系监考员”,请立即联系监考人员。

四、交卷

(一)提前交卷

如果决定结束当前科目的作答,可以点击屏幕上方的“交卷”按钮,结束当前科目的答题。

1. 剩余时间小于15分钟,方可交卷。

2. 如果有试题未作答,系统将提示未作答题目数量,可以返回作答或确认交卷。

3. 确认交卷后,将不能再返回该科目继续作答。在提前交卷前,请务必仔细检查答题完成情况,以免误操作。

4. 第一科目交卷成功后,经过30秒倒计时后,系统会自动进入下一科目作答界面。也可以点击“继续考试”按钮,立即进入下一科目作答。如果不想继续作答下一科目,可以点击“放弃考试”按钮,结束当次的考试。30秒倒计时的时间不计算在作答时间内。

(二)考试结束

第二科目考试“剩余时间”为0时,系统会自动交卷。此时,应试人员无需对交卷操作进行确认。

(三)交卷结果

交卷成功,请您离开考场,不要关机!

交卷失败,请您联系监考员,不要关机和离开考场!

五、异常处理

如果在考试过程中出现无法登录、连接异常、程序无反应、电脑死机、屏幕显示中断、键盘鼠标无法操作、交卷失败等可能会影响考试进程的状况时,请立即联系监考人员。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市人社局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号