朔州市人力资源和社会保障局

关于做好2020年全市机关事业单位工人技术等级岗位考核工作的通知

发布时间: 2020-03-25 来源: 工资福利科

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直各单位:

    根据《关于做好2020年全省机关事业单位工人技术等级岗位考核工作的通知》(晋人社厅函[2020]134号)文件要求,从即日起开展2020年朔州市机关事业单位工人技术等级岗位考核申报工作,现将有关事项通知如下:

   一、2020年全市机关事业单位工人技术等级岗位考核和工人技师评聘工作继续按照现行有关规定由市、县(市、区)两级政府人力资源和社会保障部门组织实施。

    二、全市机关事业单位中符合规定申报条件的技术工人,均可申报本岗位相应初级工、中级工、高级工技术等级岗位考核或工人技师任职资格考核。申报条件中,工作年限和本技术等级岗位工作年限计算至2020年。取得大学专科及以上学历申报工人技师任职资格的,工作年限的计算不得少于24年。

    三、今年组织考核的工种为汽车驾驶员、文秘资料员等,具体工种目录见附件1。

    未列入本目录考核范围的技术工人,可选择相近工种申报考核。根据工作需要本人也可选择相近工种申报审核,相近工种的本技术等级岗位工作年限可以和原技术等级岗位工作年限合并计算。申报相近工种考核,需本人依据实际工作岗位提出申请,并经单位、主管部门、县(市、区)人力资源和社会保障局同意,报市人力资源和社会保障局审核后,方可执行。

    四、申报高级工的人员,填报《山西省机关事业单位工人技术等级岗位考核审批表》(见附件2);申报技师的人员,填报《山西省机关事业单位工人技师任职资格考核审批表》(见附件3);申报中、初级工的人员,填报《朔州市机关事业单位工人技术等级岗位考核审批表》(见附件4)。各县(市、区)人力资源和社会保障局和市直各单位按照《山西省机关事业单位工人技术等级岗位考核申报登记表》(见附件5)统一汇总后报市人力资源和社会保障局工资福利科进行资格审查。

    五、各县(市、区)人力资源和社会保障局、市直各单位要切实承担起工人技术等级岗位考核报名、资格审查、继续教育、考核考试、证书管理的责任。考核合格的初级工、中级工、高级工或考核合格并经省人力资源和社会保障厅批准取得工人技师任职资格的人员,按管理权限由各级政府人力资源和社会保障部门颁发《山西省机关事业单位工人技术等级岗位证书》或《山西省机关事业单位工人技师任职资格证书》,作为机关事业单位工人上岗和兑现工资的依据。

    六、当前正处新冠肺炎疫情防控的关键时期,各县(市、区)人力资源和社会保障局要统筹安排好报名工作,落实疫情防控有关要求,鼓励实行不见面报名、错峰报名等方式,避免因报名工作造成人员聚集。

    七、申报截止时间为2020年4月15日。

 

 

附件:1.2020年机关事业单位工人技术等级岗位考核工种目录

         2.山西省机关事业单位工人技术等级岗位考核审批表

         3.山西省机关事业单位工人技师任职资格考核审批表

         4.朔州市机关事业单位工人技术等级岗位考核审批表

                                                                                                                    朔州市人力资源和社会保障局

                                                                                                                         2020年3月23日

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号