朔州市人力资源和社会保障局

朔城区人社局召开党史学习教育第九次专题会议

发布时间: 2021-11-22 来源: 朔城区人社局

      11月19日上午,朔城区人社局召开党史学习教育第九次专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并围绕学习贯彻全会精神的心得体会开展专题研讨。局党组成员、三级调研员赵芝荣主持会议,全局党员和非党员科室负责人参加会议。

      会上,赵芝荣带领大家围绕中国共产党成立以来我党的三次历史决议的背景、重大成就和历史经验展开集中学习,尤其深入学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,随后以视频形式观看学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,全会总结了百年奋斗历程的“四方面伟大成就”、百年奋斗带来的“四方面改变”、总结成就经验的“三方面意义”,回答了“两个重要问题”,特别是总结了“十个坚持”的宝贵历史经验,提出了一系列新的重大思想举措,为在新征程上推进民族复兴伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。

      局党组成员王丽清表示,一百年来,我们党团结带领人民进行艰苦卓绝的斗争,取得了灿烂辉煌的成就,积累了弥足珍贵的经验。在奋进新征程的前行道路上,我们必须从党史中汲取精神营养,奋力书写中华民族千秋伟业新篇章。要高扬“党的领导”伟大旗帜,引领实现伟大梦想的正确航向。要用好“群众路线”制胜法宝,凝聚推进伟大事业的人民力量。要高悬“自我革命”尚方宝剑,淬炼建设伟大工程的斗争硬功,以更加朝气蓬勃的姿态朝着实现第二个百年奋斗目标迈进。

      局党组成员张玉昕表示,我们要当好精神的传承者、事业的奋斗者,以“赶考姿态”镌刻“时代华章”,以“实干姿态”筑起“事业高度”,以“斗争姿态”答好“时代大考”,以“奉献姿态”释放“为民温度”,在崭新的征程中凝心聚力、奋发有为。要强化能力建设,有力扛起肩头责任,创新实干、埋头苦干,切实把学习贯彻全会精神体现到实际行动和过硬成效上。

      局党组成员齐生慧表示,我们每一名党员干部,都要切实提高政治站位,深刻领会和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,坚决贯彻党的十九届六中全会精神,对标要求、抢抓机遇、乘势而上,将学习成果转化为促进工作的强大动力,为助力市域核心区、品质新朔城建设作出应有贡献。要深入研究,切实找准贯彻落实全会精神的切入点和着力点,解放思想,创新观念,明晰思路,细化措施,树立勇创一流的工作信心,切实推动人社事业不断向前发展。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号