朔州市人力资源和社会保障局

右玉县人力资源和社会保障局召开迎接省语言文字督导评估工作动员部署会

发布时间: 2021-09-28 来源: 右玉县人社局

      9月27日下午,我局局长王志平组织全局党员干部在局三楼会议室召开迎接省语言文字督导评估工作动员部署会。 

 


      会上,副局长马一军宣读了右玉县语言文字工作委员会《关于<迎接山西省语言文字督导评估工作实施方案>的通知》和《关于进一步加强全县语言文字工作的通知》。
      王局长指出,要提高政治站位,树立大局意识。一是积极宣传,做好推普工作。做好宣传推广,积极向广大干部职工传达学习普通话的重要意义,提高广大干部职工“说普通话、做文明人”的认识,提升规范使用普通话的意识和水平,并将普通话宣传画张贴于该局醒目位置,增强宣传效果,提醒干部职工和办事民众规范使用普通话。二是规范窗口服务,说普通话做文明人。我局是窗口单位,在日常工作中,对接传电话、接待来客要求做到讲普通话写规范字,特别是对服务大厅、农民工维权中心等服务窗口的工作人员,严格按照县语委办要求,将“说普通话,做文明人”作为长期服务理念,有效提高文明窗口服务质量,树立良好的文明窗口服务形象。
      会议强调,要以此次督导评估为契机,以全局性的政治自觉、全系统的协同作战、全方位的拾遗补缺全面推进语言文字工作;要明确工作职责,在工作机制、工作思路和重点领域三方面有所突破,做到熟悉掌握语言文字工作细节、知晓督导评估工作标准,认真整理档案资料,及时查漏补缺。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号