朔州市人力资源和社会保障局

市人社局传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-16 来源: 政策法规科

      11月15日下午,市人社局组织全局党员干部集中传达学习党的十九届六中全会精神,局党组书记、局长李全胜领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并对与会党员干部提出具体要求。

      会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建设社会主义现代化国家第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

      会议强调,全局党员干部要深刻感悟党的百年奋斗伟大成就,深刻认识习近平总书记在全党的核心地位、习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要倍加珍惜党的百年奋斗历史经验,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、砥砺品格,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、凝聚力量。要大力弘扬伟大建党精神,常怀远虑、居安思危,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力谱写新时代中国特色社会主义辉煌篇章。

      会议要求,全局党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务抓紧抓实,深刻领会全会精神丰富内涵与核心要义,以党支部为单位,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省市要求上来。要践行以人民为中心的发展思想,立足人社部门实际,立足各自岗位实际,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,着力保障和改善民生,持续深入办好解民忧、纾民困、惠民生、暖民心的实事好事,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,不断增强民生福祉,提升人民群众幸福指数。要以更加饱满的热情、昂扬的斗志,更加过硬的本领、务实的举措,做好就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等各项工作,不负韶华,顽强拼搏,奋力推动人社事业高质量发展,为我市打造“四个高地”,加快建设现代化的塞上绿都做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

                                                                                          图/文:李玉梅

                                                                                          编 辑:常  慧

 

 

 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号