朔州市人力资源和社会保障局

朔州市人力资源和社会保障局行政处罚决定书

发布时间: 2021-11-03 来源: 市劳动保障监察综合行政执法队

  朔人社监罚决字〔2021〕JⅡ 1号

  被处罚单位:太原燎原科技信息有限公司,法定代表人:张凯,统一社会信用代码:91140109MA0LG2UP4G。

  认定的事实:经查,你公司作为朔州市朔城区民福东街晋能壹号售楼部的实际用人单位,拖欠了王璇(已离职员工)2021年3月份的工资共计5678元。证据:你公司与劳动者签订的劳动合同,你公司的考勤表、工资表。

  你公司的上述行为违反了《中华人民共和国劳动法》第五十条的规定。我单位于2021年9月13日依法向你公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》(朔人社监令字〔2021〕JⅡ10号),责令你公司限期支付王璇被拖欠的工资,但你公司逾期未履行上述改正决定。并且,你公司未按要求对我单位的行政处罚事先告知提出陈述、申辩或听证申请。现根据《劳动保障监察条例》第十八条第(一)项和第三十条第(三)项的规定,我单位决定对你公司作出罚款10000元(人民币壹万元整)的行政处罚。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第六十六条、第六十七条和第七十二条的规定,你公司应当自收到本行政处罚决定书之日起15日内到朔州市人力资源和社会保障局(山西省朔州市朔城区招远路8-3号)504室缴纳罚款;到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本行政处罚决定,可以自收到本行政处罚决定书之日起60日内向朔州市人民政府申请行政复议,或者自收到本行政处罚决定书之日起6个月内向朔城区人民法院起诉,但不得停止执行本行政处罚决定,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼、又不履行本行政处罚决定的,我单位将依法申请人民法院强制执行。 

  2021年11月3日 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号