朔州市人力资源和社会保障局

市人社局深入学习“七一”重要讲话精神

发布时间: 2021-10-26 来源: 政策法规科

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,日前,市人社局邀请市委先锋宣讲团成员、市发改委副主任张彦青作了主题为《以史为鉴 开创未来——夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利》的宣讲报告。副局长雷久义主持报告会,局班子成员、副科以上党员干部等参加了报告会。  

  

  报告会上,张彦青用详实的数据、案例,鲜活的人物、事件、图片资料等,深度解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神要点。指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、气势磅礴,视野宏阔、内容丰富,思想深邃、意境深远,通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领,对于指引我们全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。 

  

  整场报告条理清晰、内容丰富、立意深远。引导广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念。深入把握实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义、科学内涵、现实任务;深入把握“四个伟大”的内在要求和辩证关系,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,增强为实现民族复兴伟业不懈奋斗的政治自觉,汇聚起全面建成社会主义现代化强国的磅礴力量。深刻认识中国共产党团结带领中国人民奋力夺取全面建成小康社会胜利的历程之艰辛、成就之巨大、影响之深远,进一步深化对党的领导和中国特色社会主义制度优越性的认识,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,意气风发向第二个百年奋斗目标迈进。  

  

  报告会后,广大党员干部纷纷表示要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,深刻领会讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来。要大力弘扬伟大建党精神,太行精神、吕梁精神、右玉精神、刘胡兰精神等,从党的奋斗历程和伟大成就中汲取力量,鼓舞斗志,坚定理想信念,践行初心使命,努力把学习成效转化为工作动力和实际成果。要立足人社部门实际,立足各自岗位实际,紧紧围绕民生为本、人才优先的工作主线,努力做好就业创业、人事人才、社会保障、劳动关系、机关党建等各项工作,不断推动“我为群众办实事”实践活动往深里走,切实解决人民群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,奋力谱写人社事业辉煌篇章,为奋进新时代、启航新征程注入强大精神力量,为加快建设现代化塞上绿都砥砺奋斗、顽强拼搏。  

  图/文:李玉梅 

  编 辑:常  慧 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号