朔州市人力资源和社会保障局

山西省2021年度执业药师资格考试朔州考区笔试工作圆满落幕

发布时间: 2021-10-25 来源: 政策法规科

  山西省2021年度执业药师资格考试于10月23、24日举行,朔州考区1757人次参考,设置了15个标准考场(合并后)、3个备用隔离考场、1个医疗服务站和1个健康观察室,考点设在朔州华英双语学校。 

  执业药师是指经全国统一考试合格,取得《中华人民共和国执业药师职业资格证书》并经注册,在药品生产、经营、使用和其他需要提供药学服务的单位中执业的药学技术人员。执业药师资格考试分为药学、中药学两个专业类别,考试科目为:药学(中药学)专业知识(一)、药学(中药学)专业知识(二)、药事管理与法规、药学(中药学)综合知识与技能四个科目。考试以四年为一个周期,参加全部科目考试的人员须在连续四个考试年度内通过全部科目的考试。免试部分科目的人员须在连续两个考试年度内通过应试科目。

  为了保障常态化疫情防控形势下人事考试安全、平稳、有序进行,市人社局高度重视,精心部署,全面落实省市疫情防控要求,签订了考务人员防疫承诺书,健全了笔试工作组织机构,制定了详尽的《实施方案》和《应急预案》。市就业创业服务中心(市人事考试中心)紧盯重点环节和关键节点,加强突发事件的预防和应对能力,各成员单位协调配合,做好考试期间考点选择、监考教师及考务人员配备、试卷保密押运,网络舆情监控、考生入(退)场秩序维持、考点周边交通疏导、电磁波干扰抗阻、高科技作弊打击、正常供电、医疗救助服务等各项工作,为考生营造了良好考试环境。  

  

  

  市就业创业服务中心(市人事考试中心)实行全员责任制,与工作人员层层签定了责任书,明确职责,责任到人。严格执行最新疫情防控要求,考生凭本人身份证、准考证及手机健康码、行程码进入考点。考前14天内,有省外旅居史的返晋入晋人员,参加考试时须提供考前48小时内核酸检测阴性证明,无法提供的不得参加考试;考前14天内,无出省记录的无须提供核酸检测阴性证明。严格考场管理,严禁考生携带规定文具以外其它物品至考场座位;开考后严禁考生之间传递任何物品;开考5分钟后不得入场,开考2小时内不得退场。严明现场监督,考试全部使用监控考场,全程监控并如实记录考场情况;选派专人担任流动监考,对所有楼层及考场进行实时监督,确保各环节无缝衔接和闭环管理。       

  

  考试期间,省市人社、考试中心领导等亲临考点巡视指导考试工作。 

  图/文:李玉梅 

  编 辑:常 慧   

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号