朔州市人力资源和社会保障局

市人社局处级干部“读原著、学原文、悟原理”读书班专题学习显实效

发布时间: 2021-10-29 来源: 政策法规科

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神及习近平总书记关于开展党史学习教育的系列重要讲话重要指示精神,推动党史学习教育走深走实,10月份,市人社局组织开展了处级干部“读原著、学原文、悟原理”读书班活动,取得显著成效。

  读书班采取个人自学、集体学习、研讨交流等形式进行。在开班仪式上,局党组书记、局长李全胜领学《社会主义发展简史》部分章节,并对参加学习班处级干部提出了具体要求。他指出,全局处级干部要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想读原著、学原文、悟原理,全面系统学习《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》三部历史著作,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保读书班学习活动取得扎实成效。

  在读书班上,处级干部围绕“读原著、学原文、悟原理“的总要求,深学细悟、融会贯通,深入把握学习内容的贯通性、内在逻辑的一致性,学出坚强党性、学出信仰担当,激发了昂扬斗志,凝聚了强劲动力。

  在读书班上,处级干部通过研讨交流检视和提高自己,进一步深化了对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步坚定了理想信念,筑牢了信仰之基,补足了精神之钙,把稳了思想之舵。

  通过读书班学习,全体处级干部把理论学习、研讨交流同解决实际问题结合起来,在学懂弄通做实上狠下功夫,切实提高运用党的创新理论指导实践、改进作风、推动工作的能力,促进理论学习与各自分管工作相融合,更好地在分管工作中履职尽责、担当作为。发挥表率作用,大力弘扬右玉精神和改革开放精神,以强烈的政治责任感和历史使命感做好就业创业、人事人才、社会保障、劳动关系、机关党建等各项工作。树牢为民情怀,在“我为群众办实事”实践活动中,切实解决人民群众急难愁盼问题,不断提升人民群众幸福指数,奋力推动人社事业高质量发展,为我市打造“四个高地”,加快建设现代化的塞上绿都做出新的更大贡献。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号