朔州市人力资源和社会保障局

我市项目以“创新组第一名”的成绩成功晋级山西省星火项目创业大赛决赛

发布时间: 2021-09-07 来源: 市创业指导科

      8月30日,由山西省人社厅联合省发改委、省教育厅、省科技厅等其他11个部门共同主办,省就业服务局承办的2021年山西省星火项目创业大赛复赛在晋中大学生创业园举行。我市“全钒液流电池储能控制系统及全氟离子膜”项目经过6天激烈角逐,从来自全省的275个优秀项目中脱颖而出,荣获创新组第一名,成功晋级决赛。

      大赛自启动以来,市人社局围绕“凝聚星火力量,共助创业梦想”这一主题,广泛宣传发动,深入对接挖掘,积极引导社会各界力量支持和推动“大众创业、万众创新”。自今年4月报名工作启动,截至6月25日报名结束,我市共征集56个创业项目参赛,涉及领域既有高精尖的科技前沿行业,又有贴近群众生活的传统行业。主创人员涵盖高校和技工院校毕业生、退役军人、返乡农民工以及新型职业农民等群体,他们均来自科研一线、产业一线和生活一线,是我市最鲜活、最有说服力和影响力的创业典型。

      大赛决赛将于9月25日至26日举行,届时将给予获奖者6万元到10万元的资金扶持以及相关系列服务。为了给创业项目提供更高更广阔的平台,在省级决赛中赛出好成绩,市人社局将给予参赛项目赛前一对一创业导师帮扶。同时,市人社局将以此次大赛为契机,进一步完善就业创业服务平台,充分挖掘扶持优秀创业典型和创业项目,以创业带动就业,促进新兴产业发展,不断拓展我市就业新空间。

      供稿:赵建盟

      编辑:常  慧

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号